Как сообщают некоторые западные источники, по мнению специалистов NASA, в ядре Луны происходят процессы, аналогичные тем, через которые прошла Земля в ходе своей эволюции.

Это свидетельствует о том, что в будущем размеры спутника могут значительно увеличиться. Соответственно, увеличение массы спутника приведет к изменению его орбиты.

Как считают ученые, подобная цепь событий может стать катастрофической для Земли. Вероятная орбита Луны не исключает возможности ее столкновения с метеоритом.

В случае такого развития событий осколки от столкновения небесных тел обрушатся на Землю, сметая озоновый слой с планеты.

Вследствие столкновения метеорита с Луной все живое на Земле подвергнется грандиозным испытаниям. В таком случае вероятность гибели жизни на планете будет очень высокой.

Подобные апокалипсические прогнозы могут реализоваться в недалеком будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Инженер Марк Тессье создал веб-камеру в виде человеческого глаза

Инженер Марк Тессье, который ранее поразил мир чехлом для смартфона из материала, не отличимого от человеческой кожи, представил новое изобретение. Это веб-камера, которая выполнена в виде обычного человеческого глаза. Устройство

Челябинские ученые создают автобус-амфибию для Арктики

Челябинские специалисты работают над созданием автобуса-амфибии для перемещения в заполярном регионе. Он сможет держаться на воде более одного часа. Согласно словам разработчиков, создать подобное транспортное средство крайне сложно, так как

В Sohu оценили вооружения армии Украины как «скудные и жалкие»

«Боевых самолетов – меньше 10, а тысячи танков сданы в металлолом: это настоящее расточительство». Под таким заглавием 6 апреля вышла статья в китайском издании Sohu, оценивающая текущее состояние Вооруженных сил
Погода в России: