Национальное управление космического агенства США предупреждено членами комитета советников NASA по вопросам МКС об опасности использования ракет-носителей компании SpaceX для доставки астронавтов на орбиту Земли. По мнению экспертов, ракета не отвечает требованиям техники безопасности пилотируемых полетов.

Тревога специалистов обосновывается тем, что технология заправки ракеты-носителя требует ее запуска в течение получаса. В связи с этим экипаж должен занять свои места на корабле-капсуле в течение этого времени, что явно недостаточно. Чтобы уложиться в нормативное время подготовки астронавтов к полету, они должны будут находиться на борту корабля уже до заправки топливом.

Между тем история запусков ракет компании SpaceX уже имеет на своем счету аварию ракеты-носителя Falcone 9, которая произошла в начале сентября и напрямую связана с процедурой заправки ракеты топливом. Компания же считает этот факт скорее аномальным, нежели системным.

По предварительным данным компании SpaceX, авария произошла из-за повреждения системы подачи гелия в резервуар с кислородом второй ступени. Глава компании Маск считает этот случай самой серьезной неудачей за все время.

Однако стоит отметить, что специалистам до сих пор непонятно, как резервуар с гелием взаимодействует с жидким кислородом, доведенным до сверхнизких температур. При этом немаловажно, что до настоящего времени жидкий кислород не применялся в Falcone 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Китае создали робопса AlphaDog, который почти в 30 раз дешевле, чем Boston Dynamics

Успех американского собаки-робота Boston Dynamics вдохновил китайскую компанию Welian на создание ее аналога. В результате у конструкторов получился AlphaDog, способный лаять, выполнять функции поводыря, а также выполнять команды, подаваемые владельцем.

Беспилотный автомобиль Lada Vesta приступил к работе в московской больнице имени Пирогова

В московском медучреждении имени Пирогова появилась беспилотная машина, созданная на основе российского универсала Lada Vesta. Данное беспилотное авто используется медиками для транспортировки анализов больных между разными корпусами клиники. Указывается, что

В России разработан первый в мире беспилотник с гибридным двигателем

Специалистам российской ZALA Aero, удалось создать первый на планете БПЛА, оснащенный гибридным двигателем. Он включает в себя электромотор и классический ДВС. Никита Хамитов, глава компании, отметил, что использование гибридной установки
Погода в России: