Здесь рождаются новости.

ЕКА исключает вину Роскосмоса в катастрофе «Скиапарелли»

Падение «Скиапарелли» на поверхность Марса не является следствием плохой работы Роскосмоса. Такое заявление распространило Европейское космическое аге

Падение «Скиапарелли» на поверхность Марса не является следствием плохой работы Роскосмоса. Такое заявление распространило Европейское космическое агенство (ЕКА) совместно с Российским космическим агенством.

По сообщению РИА Новости, Россия взятые обязательства по участию в совместной с ЕКА экспедиции по изучению Марса («ЭкзоМарс-2016») выполнила полностью.

По мнению главы ЕКА Йохана-Дитриха Вёрнера, катастрофа «Скиапарелли» никак не связана с деятельностью специалистов России. Вёрнер выразил надежду, что неудачная высадка аппарата не повлияет на осуществление в будущем российско-европейских проектов по исследованию поверхности Красной планеты.

Напомним, что компания Arca Space (Румыния), проводившая проверку десантного модуля «Скиапарелли» накануне старта на Марс, заявила о виновности России в неудачной высадке аппарата на планету.

Интересно, что их обвинения были адресованы не специалистам Роскосмоса, а военным российской армии. По мнению румынских обвинителей, их присутствие в Крыму помешали тестовому полету модуля, траектория которого проходила рядом с военной базой в Севастополе.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В России разработали робота-врача
  2. Опубликовано видео с ответом робота на издевательства людей
  3. В России прошли испытания подводного робота «Клавесин»
  4. Инженеры обучили робота иронии

Новости партнёров: