Падение «Скиапарелли» на поверхность Марса не является следствием плохой работы Роскосмоса. Такое заявление распространило Европейское космическое агенство (ЕКА) совместно с Российским космическим агенством.

По сообщению РИА Новости, Россия взятые обязательства по участию в совместной с ЕКА экспедиции по изучению Марса («ЭкзоМарс-2016») выполнила полностью.

По мнению главы ЕКА Йохана-Дитриха Вёрнера, катастрофа «Скиапарелли» никак не связана с деятельностью специалистов России. Вёрнер выразил надежду, что неудачная высадка аппарата не повлияет на осуществление в будущем российско-европейских проектов по исследованию поверхности Красной планеты.

Напомним, что компания Arca Space (Румыния), проводившая проверку десантного модуля «Скиапарелли» накануне старта на Марс, заявила о виновности России в неудачной высадке аппарата на планету.

Интересно, что их обвинения были адресованы не специалистам Роскосмоса, а военным российской армии. По мнению румынских обвинителей, их присутствие в Крыму помешали тестовому полету модуля, траектория которого проходила рядом с военной базой в Севастополе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Российский кнопочный телефон INOI 249 обеспечит защиту от тотальной слежки

Новый «бабушкофон» отечественного производства INOI 249 идеально подойдет не только людям пожилого… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы самые популярные интернет-вирусы за июнь 2020

В первый месяц лета интернет-злоумышленники чаще всего использовали для хищения информации с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Тест на наркотики по одному волосу ввели в Подмосковье

В филиале столичного наркологического диспансера в городе Клин теперь будет использоваться ультрасовременное… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: