Российские ученые нашли революционный способ добычи золота. Они разработали экспериментальную установку, способную извлекать золото из сжигаемого угля. Называется соотношение угля и добываемого их него золота: 1 грамм золота на 1 тонну угля.

Установив фильтры, способные улавливать как вредные, так и полезные продукты сжигания угля, ученые Амурского научного центра анонсировали добычу драгметалла из продуктов горения, запатентовав свое изобретение.

По мнению специалистов, золотоносный уголь способен дать значительный доход в бюджет региона. Уже к осени 2017 года в Благовещенском районе запустят первую котельную, способную извлекать золото из угля. Для этих целей ученые подали заявку на получение гранта на 1,5 миллиона рублей.

Специалисты также озвучивают и другие возможности использования переработанного угля. Например, для производства микроудобренийоксигуматов, которые регулируют рост сельхозпродуктов. Использование микроудобрений позволит значительно повысить урожайность сои, пшеницы, ячменя.

Из силикатного сырья можно изготавливать стекло, алюминий, глинозем, кремнезем и многое другое. Разработанные технологии авторы запатентовали. Но на реализацию проектов необходимо более 20 миллионов рублей. Средства пока не изыскали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Sohu оценили вооружения армии Украины как «скудные и жалкие»

«Боевых самолетов – меньше 10, а тысячи танков сданы в металлолом: это настоящее расточительство». Под таким заглавием 6 апреля вышла статья в китайском издании Sohu, оценивающая текущее состояние Вооруженных сил

National Interest представил новый танк-робот от GDLS

Новая разработка компании General Dynamics Land Systems (GDLS) представляет собой армейский роботизированный танк TRX Tracked Robot. Основа его концепции заключается в развитии сетей беспроводной связи и высокоскоростной обработки информации. О

Истребитель МиГ-35 оснастят новой системой с искусственным интеллектом

В ходе очередной модернизации российские конструкторы установят на истребитель МиГ-35 искусственный интеллект, который существенно облегчит жизнь пилоту этого самолета. Пресс-служба корпорации «МиГ» также поведала о других улучшениях боевой машины. По
Погода в России: