Здесь рождаются новости.

«Черное золото»: в России золото будут добывать из угля

Российские ученые нашли революционный способ добычи золота. Они разработали экспериментальную установку, способную извлекать золото из сжигаемого угля

Российские ученые нашли революционный способ добычи золота. Они разработали экспериментальную установку, способную извлекать золото из сжигаемого угля. Называется соотношение угля и добываемого их него золота: 1 грамм золота на 1 тонну угля.

Установив фильтры, способные улавливать как вредные, так и полезные продукты сжигания угля, ученые Амурского научного центра анонсировали добычу драгметалла из продуктов горения, запатентовав свое изобретение.

По мнению специалистов, золотоносный уголь способен дать значительный доход в бюджет региона. Уже к осени 2017 года в Благовещенском районе запустят первую котельную, способную извлекать золото из угля. Для этих целей ученые подали заявку на получение гранта на 1,5 миллиона рублей.

Специалисты также озвучивают и другие возможности использования переработанного угля. Например, для производства микроудобренийоксигуматов, которые регулируют рост сельхозпродуктов. Использование микроудобрений позволит значительно повысить урожайность сои, пшеницы, ячменя.

Из силикатного сырья можно изготавливать стекло, алюминий, глинозем, кремнезем и многое другое. Разработанные технологии авторы запатентовали. Но на реализацию проектов необходимо более 20 миллионов рублей. Средства пока не изыскали.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Нейросеть определила возраст ребенка по движениям его глаз
  2. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  3. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold
  4. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию

Новости партнёров: