Аналитики установили, какие системы оплаты надежнее платежных карт. Ими оказались системы Samsung Pay и Apple Pay. По статистике последних месяцев мошенникам так и не удалось украсть денежные средства с данных систем платежей на российской территории.

Со слов представителей Apple, компания не имеет базы данных платежных карт пользователей, что затрудняет «работу» злоумышленников. Сами платежные системы основаны на привязке платежной карты к смартфону через соответствующее приложение и создании уникального номера.

В момент проведения любой транзакции создается дополнительный шестнадцатизначный код, который закрепляется за определенным смартфоном. Поэтому, чтобы совершить кражу средств, злоумышленнику потребуется еще и смартфон, за которым закреплен код. Вероятность такого события крайне мала.

Помимо этой защиты, данные системы используют функцию идентификации владельца смартфона по отпечаткам его пальцев. Последнее также не обрадует мошенников. Поэтому большинство экспертов рекомендуют именно эти системы платежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В США изобрели прозрачную древесину

Изобретенная американскими химиками технология позволяет осуществлять обработку дерева таким образом, что оно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: