Здесь рождаются новости.

Алкоголизм и иммунитет — наследство от неандертальцев

Исследования ДНК евроазиатских и африканских народов, проведенные учеными из Института Пастера, показали разную реакцию иммунной системы на существующ

Исследования ДНК евроазиатских и африканских народов, проведенные учеными из Института Пастера, показали разную реакцию иммунной системы на существующие ныне зависимости и инфекции у европейских и африканских народов. Например, волчанка представляет большую опасность для африканских детей, нежели для европейских.
Ученые объясняют это тем, что иммунная система европейцев претерпела изменения после их скрещивания с неандертальцами. Это произошло порядка 60 тысяч лет назад, когда предки современного европейца начали завоевывать территорию проживания первобытных людей.
Когда наши предки перекочевали в Европу, то здесь их встретили многочисленные болезни, грозящие полным вымиранием для завоевателей. Их спасло скрещивание с местными неандертальцами, иммунная система которых стояла на страже их здоровья и жизни. Факты скрещивания подтверждаются наличием у современного европейца неандертальских генов, порядка 2%.
Однако брачные связи человека с неандертальцем принесли ему и пристрастие к алкоголю и никотину. В наследство также были приобретены нарушения в обмене веществ, а также склонность к депрессивному состоянию.
Народы Африки слабее подвержены всяческим зависимостям и аллергиям. Однако ученые предупреждают, что сложность структуры их генов может приводить к неожиданным последствиям. Примером может служить лихорадка Эбола, унесшая жизни тысячей африканцев.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: