Исследования ДНК евроазиатских и африканских народов, проведенные учеными из Института Пастера, показали разную реакцию иммунной системы на существующие ныне зависимости и инфекции у европейских и африканских народов. Например, волчанка представляет большую опасность для африканских детей, нежели для европейских.
Ученые объясняют это тем, что иммунная система европейцев претерпела изменения после их скрещивания с неандертальцами. Это произошло порядка 60 тысяч лет назад, когда предки современного европейца начали завоевывать территорию проживания первобытных людей.
Когда наши предки перекочевали в Европу, то здесь их встретили многочисленные болезни, грозящие полным вымиранием для завоевателей. Их спасло скрещивание с местными неандертальцами, иммунная система которых стояла на страже их здоровья и жизни. Факты скрещивания подтверждаются наличием у современного европейца неандертальских генов, порядка 2%.
Однако брачные связи человека с неандертальцем принесли ему и пристрастие к алкоголю и никотину. В наследство также были приобретены нарушения в обмене веществ, а также склонность к депрессивному состоянию.
Народы Африки слабее подвержены всяческим зависимостям и аллергиям. Однако ученые предупреждают, что сложность структуры их генов может приводить к неожиданным последствиям. Примером может служить лихорадка Эбола, унесшая жизни тысячей африканцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Киеве признали нежелание НАТО принимать Украину и обвинили в этом Россию

НАТО не хочет брать Украину в свои ряды из-за влияния России. И чтобы скрыть это, альянс придумывает требования о необходимости провести реформы в стране, заявил киевский политолог Петр Олещук. Он

Ученый-медик предположил, что отверстие в «Союзе МС-09» просверлили на орбите

Олег Атьков, член-корреспондент РАН, предположил, что найденное около трех лет назад отверстие на корпусе «Союза МС-09» просверлили не на Земле, а на орбите планеты. Согласно его словам, отверстие было проделано

Британцы назвали Крым подходящим местом для войны

Информационное агентство The Times сообщило, что в мае два британских корабля отправятся через пролив Босфор в Черное море. Цели такого вояжа – поддержка Украины, которая изнывает от «российской агрессии», а
Погода в России: