Здесь рождаются новости.

Зонд Juno не вел наблюдения во время сближения с Юпитером из-за сбоя в ПО

Космический зонд Juno максимально приблизился к орбите Юпитера в среду, однако ученым не удалось получить данные с аппарата. Зонд перешел в спящий режим и отключил все функции для проведения наблюдений. Следующее сближение с орбитой состоится в декабря.

Зонд Juno по непонятным причинам перешел в спящий режим в среду.  Главная программа, которая отвечает за состояние компьютерной системы, перезагрузила главный компьютер. Поэтому максимальное приближение исследовательского аппарата к орбите Юпитера прошло без исследовательских данных. Сотрудник NASA рассказал, что аппарат исправен и специалисты работают над восстановлением программы.

В агентстве объяснили, что когда компьютеры на аппарате начинают работать неправильно, то зонд автоматически переходит в режим ожидания. В этом режиме зонд не может проводить наблюдения. Ранее было сообщено о том, что у зонда обнаружились неполадки с клапанами в силовой установке. Тогда был перенесен запуск зонда на более низкую орбиту.

Следующее приближение к планете должно произойти 11 декабря. Ученые уверены, что в этот раз все пройдет гладко и они получат новые снимки планеты.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Первый полет прототипа скоростного вертолета сняли на видео в США
  2. В Коста-Бланке в борьбе с ядовитыми гусеницами впервые использовали дроны
  3. NASA поручит дронам искать следы инопланетян на Луне и Марсе
  4. SpaceX наконец готова испытать свой космический корабль Starship