Здесь рождаются новости.

Зонд Juno не вел наблюдения во время сближения с Юпитером из-за сбоя в ПО

Космический зонд Juno максимально приблизился к орбите Юпитера в среду, однако ученым не удалось получить данные с аппарата. Зонд перешел в спящий реж

Космический зонд Juno максимально приблизился к орбите Юпитера в среду, однако ученым не удалось получить данные с аппарата. Зонд перешел в спящий режим и отключил все функции для проведения наблюдений. Следующее сближение с орбитой состоится в декабря.

Зонд Juno по непонятным причинам перешел в спящий режим в среду.  Главная программа, которая отвечает за состояние компьютерной системы, перезагрузила главный компьютер. Поэтому максимальное приближение исследовательского аппарата к орбите Юпитера прошло без исследовательских данных. Сотрудник NASA рассказал, что аппарат исправен и специалисты работают над восстановлением программы.

В агентстве объяснили, что когда компьютеры на аппарате начинают работать неправильно, то зонд автоматически переходит в режим ожидания. В этом режиме зонд не может проводить наблюдения. Ранее было сообщено о том, что у зонда обнаружились неполадки с клапанами в силовой установке. Тогда был перенесен запуск зонда на более низкую орбиту.

Следующее приближение к планете должно произойти 11 декабря. Ученые уверены, что в этот раз все пройдет гладко и они получат новые снимки планеты.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые предложили создать «космический гараж» для старых спутников
  2. Нейросеть определила возраст ребенка по движениям его глаз
  3. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  4. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold

Новости партнёров: