По официальным сообщениям японских властей, к МКС 9 декабря стартует беспилотный грузовик “Конотори-6”. Ранее запуск был намечен на 1 октября, но из-за утечки гелия не состоялся. Причина неисправности выявлена и устранена.

Предполагается, что старт состоится 9 декабря, а 13-го аппарат состыкуется с МКС. Транспортник доставит батареи производства японской компании GS Yuasa International, которые будут использованы для обеспечения энергоснабжения станции.

Также, по замыслу, японский корабль проведет эксперимент, целью которого является проверка в реальных условиях предложенного японскими специалистами способа очистки от космического мусора.

Суть эксперимента состоит в выпуске 20-килограммового цилиндра, имитирующего космический мусор. При помощи электротока цилиндру придадут нужную траекторию движения, направив его к верхним слоям атмосферы.

Как предполагают специалисты, с помощью электротока можно менять траекторию обломков, направляя их к Земле, где они сгорят в атмосфере. Свою теорию японцы намерены испытать на деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые предложили искать нефть с помощью ядерного реактора

Научные сотрудники Томского политехнического университета заявили, что для обнаружения палеозойской нефти можно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создан робот-кальмар, способный быстро двигаться в воде

Специалистам из Соединенных Штатов удалось разработать роботизированного кальмара, способного перемещаться под водой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Электромобили могут начать использовать шпинат как топливо

Исследователи сообщили о возможности использовать шпинат в качестве источника энергии для батарей.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: