“Яндекс.Новости” изменяет условия пользовательского соглашения. В топе “Яндекс.Новости” грядут существенные изменения в связи со вступлением в силу закона, который приравнивает новостные агрегаторы к СМИ.

Изменения будут касаться тех СМИ, которые не подпишут дополнительные соглашения, согласно требованиям Роскомнадзора.

Так, в топ-5 будут попадать только те сюжеты, которые дословно воспроизводят исходные материалы СМИ. Также издания должны проверять достоверность публикуемой информации и в случае получения данных о ее недостоверности новость должна немедленно удаляться.

Кроме того, владельцы сервисов будут обязаны прекратить распространение информации по требованию Роскомнадзора.

Новости партнеров “Яндекс.Новости”, не желающих принимать условия дополнительного соглашения, хотя и не попадут в топ-5, будут по-прежнему отображаться в поисковике «Яндекса» согласно релевантному запросу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI: китайские самолеты радиоэлектронной борьбы представляют серьезную угрозу для США

Такие самолеты, как Shenyang J-16D, говорят о том, что Народно-освободительная армия Китая заинтересована в разработке специализированных самолетов, которые предложат военным полный спектр средств ведения воздушного боя, пришёл к выводу автор

Для зависимых от смартфонов людей создали «третий глаз»

Паенг Мин Ук, дизайнер из Британии, разработал «третий глаз» для зависимых от гаджетов людей, которые ходят по улицам, уткнувшись в экраны мобильных устройств. Ранее американские исследователи выяснили, что за последние
Погода в России: