Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Химики отложили восстание наномашин на столетия

Химик из США Чад Миркин, лауреат премии «Роснано» RUSNANOPRIZE, объяснил, каким образом его наночастицы помогут открыть новый век в генетической медицине. Они помогут убрать морщины с лица и уничтожат рак. Также он поделился своим мнением насчет того, когда подобные технологии смогут захватить мир.

Ученый занят работой над наночастицами, состоящими из сферических молекул ДНК. Он комбинирует молекулы РНК и ДНК с частицами металлов и другими неорганическими соединениями. Также он занимается разработкой печати наноструктур, которые позволят изготовить электронику и оптику.

Миркин рассказал, что материалы при их уменьшении меняют свои физические свойства. Эти свойства и привлекают ученых к исследованиям в этой сфере.  Лауреат Нобелевской премии Бен Феринг рассказал, что наночастицы вряд ли будут угрожать человечеству. Миркин поддерживает его суждение и говорит, что выход машин из-под контроля может случиться только в фантастическом фильме.

Сегодняшним разработкам ученых далеко от сценария восстания машин. Механизмы, которые создал Феринг, далеки от Терминатора. У человечества есть в запасе не одно десятилетие и даже не одно столетие, чтобы начать задумываться над этим вопросом.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Исследователи обнаружили новый способ создания прочных мембран
  2. Нейросеть научилась оживлять фигуры людей на фотоснимках
  3. В США высоко оценили новое «супероружие» российского спецназа
  4. Ученые MIT разработали перемещающееся растение-киборга