Российское правительство занимается решением вопроса установки “черных ящиков” на все новые автомобили, начиная с 2020 года. По словам чиновников, новая система должна помочь уменьшить количество ДТП.

Приборы, установленные в автомобиль, будут фиксировать маршрут передвижения и передавать его при помощи навигационной системы ГЛОНАСС. Экономическую эффективность внедрения новой системы будут рассчитывать несколько специализированных министерств.

Они должны предложить пути воплощения грандиозного проекта Алексея Цыденова, замминистра транспорта, по снижению количества ДТП на отечественных дорогах.

Новые “черные ящики” под названием ЕГСНИ будут построены на базе системы ЭРА-ГЛОНАСС. Ранее эта система должна была сообщать о случившихся аварийных ситуациях. Теперь, по всей видимости, она изменит свои функции.

Специалисты рассказали, что система ЕГСНИ будет способна только передавать данные о скорости автомобиля и его перемещении. Каким образом система будет следить за проездом на красный свет или другими нарушениями правил дорожного движения, еще не сообщалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

SK Hynix выпустила первую в мире память DDR5 DRAM

Разработчик SK hynix представил первые в мире модули оперативной памяти формата DDR5.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Обычное стекло заменит прозрачная древесина

Университеты штатов Колорадо и Мэриленда (США) научились делать прозрачную древесину. Ученые сообщают,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Компания LG объявила о старте продаж первого телевизора-рулона

Корпорация LG Electronics сообщила об начале продаж «рулонного» телевизора LG Signature Series… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: