По сообщению журнала National Geographic, мраморную плиту, установленную в 1555 году на гробнице Христа, впервые вскрыли. Археологи обнаружили в гробнице очень много каменного материала, что немало их удивило.

Плиту пришлось установить из-за многочисленных попыток паломников на протяжении веков отколоть себе кусочки реликвии. С тех пор плиту никто не поднимал.

Реставрацию часовни Кувуклии в храме Гроба Господня в Иерусалиме намерены завершить в 2017 году. Специалисты планируют провести ряд исследований. Ученые надеются определить, что представляла собой первоначальная поверхность, на которой находилось тело Христа до воскрешения, согласно Писанию.

Кроме того, специалисты надеются узнать, что убедило Святую Елену посчитать Гробом Господним именно это место.

Деревянная часовня Кувуклия, построенная в IV веке над предполагаемым местом первоначального захоронения Христа, не раз страдала от набегов противников христианства, пожаров и землетрясений. Ее довелось много раз перестраивать. Современная постройка возведена в 1810 году и дважды попадала в зону землетрясения. После очередного буйства стихии в 1927 году стены часовни снаружи были укреплены балками из стали.

Начиная с IV века, каждый год в субботу накануне Пасхи на месте погребения Христа сходит Благодатный огонь, частицу которого миллионы паломников развозят во все концы планеты.

https://youtu.be/B77qm7r8Tq4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские военные тестируют ракету, способную вылетать из-за угла

До сих пор «выстрелы из-за угла» были лишь частью сюжетов фантастических романов… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Обычное стекло заменит прозрачная древесина

Университеты штатов Колорадо и Мэриленда (США) научились делать прозрачную древесину. Ученые сообщают,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

К концу 2020 года рынок OLED-экранов ждёт серьёзный рост продаж

Во втором полугодии 2020 года, как считают эксперты, ожидается серьёзный рост продаж… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: