Американские ученые из Института старения Бака в Новато в ходе эксперимента с червями-нематодами выявили ранее неизвестные свойства витамина D3.

Оказывается, он способен активизировать деятельность генов, в зоне ответственности которых – защита организма от старения. Витамин способствует защите клеток от сбоев в работе белков и неправильного свертывания. Черви, которых обильно кормили витамином D, прожили на 30 процентов дольше контрольной группы.

Как считают ученые, процессы старения протекают в организме червей и человека одинаково. Поэтому они намерены провести аналогичные исследования воздействия витамина D на организм человека.

Также исследователи выявили еще одно интересное свойство витамина D3. Оказывается, он играет самую важную роль в нейтрализации белков со структурой, нарушенной в процессе старения. Такие нарушения приводят к нейродегенеративным болезням, способствуют гибели массы клеток, что в свою очередь ведет к дряхлению организма в целом.

Употребление витамина D активизировало гены, способные устранять подобные проявления старения организма. Это в целом на треть продлило жизнь подопытным червям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сбивать опасно: в Китае вспомнили про советский атомолет Ту-119

Один из постов в китайской социальной сети WeChat напомнил читателям об уникальном… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В США создали робота с ногами-колесами

Трансформеры длительное время оставались только персонажами фантастических романов и блокбастеров. Но сейчас… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Японский робототехнический стартап создал защитную маску-переводчик

Как сообщает китайское издание SCMP, японская компания Donut Robotics собирается пополнить ассортимент… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: