Ученые из университета Мичигана (США) открыли еще одну планету в Солнечной системе. Обнаружить карликовую планету удалось студентам университета под руководством Дэвида Гердса в ходе исследовательской работы по изучению темной материи.

Студенты совершили открытие с помощью разработанной Дэвидом Гердсом камеры, которая используется для поиска далеких галактик. Подтвердить наличие карликовой планеты ученым удалось спустя два года после ее обнаружения.

Дальняя обитательница нашей планетной системы получила название 2014 UZ224. Она находится в глубинах космоса на огромном расстоянии от Солнца – около 13 миллиардов километров.

Планета курсирует по краю Солнечной системы далеко от Плутона. Ее диаметр предположительно находится в диапазоне от 500 до 1000 километров.

Несмотря на свои маленькие размеры, планета не является чьим бы то ни было спутником и самостоятельно вращается по орбите вокруг Солнца. Предполагается, что полный оборот планета выполняет за время, которое по земным меркам равно 1136 годам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Развитие 5G на старых сетях начнется не раньше следующего года

Госкомиссия по радиочастотам приняла решение продлить сроки тестирования технологий, которые дают возможность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создана роботизированная рука с ИИ, которая может выполнять операции в толстой кишке

Команда британских исследователей во главе с Пьетро Вальдастри, смогла создать роботизированную конечность,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: