Здесь рождаются новости.

В Самаре создали искусственную кожу для робота-космонавта

Российские специалисты создали материал с очень высокой чувствительностью. Как предполагается, материал может быть использован в качестве искусственно

Российские специалисты создали материал с очень высокой чувствительностью. Как предполагается, материал может быть использован в качестве искусственной кожи для робота, которого планируется отправить в космос в 2020 году. Сенсоры, встроенные в материал, толщиной всего 10 микрон.

Кожа для робота-космонавта разрабатывается с учетом множества факторов. В частности, предполагается, что сенсоры позволят различать предметы, а это очень важно при работе по обслуживанию техники на орбите в открытом космосе.

Разработка ученых из Самары позволит роботу точнее контролировать захват и прилагаемые при этом усилия.

Кроме того, материал позволит применять роботов и в экстремальных ситуациях на Земле. Например, при разборке завалов или же под водой.

Аналогичные разработки искусственной кожи существуют и в других странах. Над решением проблемы чувствительности машины работают специалисты из Японии, США, Южной Кореи и Германии. Но их разработки используют полупроводниковые датчики, что значительно ограничивает сферу их применения.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: