Ресурс Mary Ann Liebert Inc обнародовал информацию о создании робота, способного самостоятельно питаться, подобно живым организмам.

Специалисты из университета Западной Англии и Бристольского университета снабдили свое изобретение – гибкого робота – ртом, желудком и анальным отверстием. Робот имитирует жизнь морских сальп, которые имеют цилиндрическое тело с двумя отверстиями – ртом и клоакой. Они заглатывают пищу, перерабатывая ее в энергию, достаточную для жизни.

Такой же принцип действия и у машины, созданной британскими учеными. Робот с помощью рта, изготовленного из специальной полимерной мембраны, заглатывает воду с биоматериалом, перемещая ее в искусственный желудок – своеобразный топливный бак, заполненный микробами.

Микробы разрушают биомассу, превращая химическую энергию в электрическую, способную зарядить робота.  Излишки воды и отходы выходят наружу через «анальное» отверстие робота.

Таким образом, робот способен генерировать энергию в количествах, необходимых для его нормального функционирования.

Разработчики считают, что роботов, изготовленных по этой методике, можно будет использовать в опасных для жизни человека условиях, например, на зараженных радиацией территориях или в водоемах, загрязненных химическими веществами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Samsung разработали технологию дисплеев с плотностью 10 000 точек на дюйм

Специалисты южнокорейского гиганта Samsung смогли разработать новый вариант технологии OLED, благодаря которому… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В США создали робота с ногами-колесами

Трансформеры длительное время оставались только персонажами фантастических романов и блокбастеров. Но сейчас… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сбивать опасно: в Китае вспомнили про советский атомолет Ту-119

Один из постов в китайской социальной сети WeChat напомнил читателям об уникальном… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: