На этой неделе в Бирме во время рудничных работ был найден громадный кусок нефрита. Эксперты оценили его стоимость в 177 миллионов долларов. Нефритовая глыба имеет вес 175 тонн и является единственной находкой подобного рода.

После того как камень пройдет очистку, из него создадут ювелирные украшения и статуэтки. Огромный нефрит обнаружили в бирманском руднике Качине. Рабочие добывали экскаватором руду, когда неожиданно наткнулись на камень, имеющий высоту 2,7 метра, в длину 5,7 метра и в ширину 5,7 метра.

Шахтер Сан-Мин, первым обнаруживший камень, рассказал, что они подумали, что сорвали джек-пот в лотерею. Эта находка имеет отношение ко всей стране. Он считает, что это подарок не только для них, но и для всей страны.

Нефритовый исполин будет отослан в Китай, где его сначала очистят, а потом изготовят ювелирные изделия. Бирма является самым крупным поставщиком нефрита. Ежегодно реализация камня приносит бюджету страны 50 миллиардов в год, что ровняется половине его ВВП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Боевое крыло ХАМАС сообщило о ракетном ударе по аэропорту Рамон

Боевое крыло палестинского радикального движения ХАМАС заявило о ракетном ударе по аэропорту Рамон в Израиле. Представители боевиков сообщило, что для этой цели использована ракета «Аяш-250», которая обладает огромной разрушительной силой.

Андрей Красноперов: Пилоты французских “Миражей” мгновенно поняли намек российского летчика на Су-30

Во вторник у российских границ в Крыму появилось сразу два французских истребителя Dassault Mirage, которые сопровождал топливозаправщик. Они летели в направлении полуострова, но одного российского Су-30 оказалось достаточно, чтобы заставить

Армянская армия приведена в полную боевую готовность из-за вторжения азербайджанских войск

Вооруженные силы Армении вновь приведены в полную боевую готовность. На этот раз критическая ситуация настигла страну в Сюникской области, которая после Второй Карабахской войны оказалась прямо на границе с Азербайджаном.
Погода в России: