Здесь рождаются новости.

Украинцы могут создать научную базу на Луне

Украинский новостной канал ТСН сообщил, ссылаясь на директора конструкторского бюро «Южное» Александра Дегтярева, что Украина в состоянии осваивать космическое пространство. Также украинцы способны создать научную базу на Луне.

Директор КБ «Южное» рассказал, что украинское государство обладает мощным научным потенциалом, есть квалифицированные кадры и разработки, но нет финансирования. Дегтярев напомнил, что Украина входит в состав пяти государств, имеющих «специальные технологии», осталось только найти покупателей.

В минувший понедельник с американского космодрома стартовала ракета Antares. Над созданием ракеты поработали американский Orbital Sciences Corporation и КБ «Южное». Ракету запустили со стартовой площадки вместе с космическим грузовым кораблем Cygnus.

Глава украинского СНБО  Александр Турчинов, рассказал, что в Украине приступили к работе по созданию ракет нового поколения. Стоит напомнить, что на ракете Antares установлены двигатели РД-181, которые были изготовлены на российском предприятии НПО»Энергомаш».

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. SpaceX наконец готова испытать свой космический корабль Starship
  2. Четыре случая, когда системы автоматизации полета срабатывали неправильно
  3. Microsoft и Google выпустили приложения для незрячих на основе искусственного интеллекта
  4. Дальность действия ослепляющего оружия «Филин» увеличат в полтора раза