Благодаря открытию новой планеты Proxima b, которая по всем характеристикам очень напоминает Землю, ученые решили исследовать возможности появления похожих по размеру, массе и составу планет с водой.

Для этого швейцарскими учеными была построена компьютерная программа, которая моделирует развитие звезд и формирование вокруг них планет. Согласно результатам испытания программы, планеты земного типа формируются в системах маломассивных звезд.

Именно под влиянием красных карликов наиболее вероятно появление планет, которые похожи на Землю, а главное – имеют почти такое же содержание воды. Вода считается непременным условием возникновения жизни, поэтому именно на таких планетах ее стоит искать в первую очередь.

Однако ученые отмечают, что в таких системах планет, которые вращаются вокруг красных карликов, также вероятно возникновение планет со слишком большим содержанием воды. Избыток воды мешает терморегулированию и, наоборот, препятствует зарождению жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США создали робота с ногами-колесами

Трансформеры длительное время оставались только персонажами фантастических романов и блокбастеров. Но сейчас… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сбивать опасно: в Китае вспомнили про советский атомолет Ту-119

Один из постов в китайской социальной сети WeChat напомнил читателям об уникальном… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: