Голландские ученые решили провести исследование на тему того, в каких ситуациях люди наиболее часто видят призраков и почему. Их гипотеза заключалась в том, что к подобной встрече более склонны люди, которые настроены на нее посредством визуальных образов или речи.

Поскольку явление привидений связано с загробной жизнью, вера в которую является одним из основных принципов большинства религий, ученые решили исследовать состояние нескольких групп верующих и не религиозных людей.

Участникам эксперимента предлагали ряд слов, который содержал указания на сверхъестественные силы. В результате этого влияния религиозные люди часто истолковывали увиденное как сверхъестественное, однако не религиозные участники продолжали видеть обыденный мир.

Исследователи сделали вывод, что люди видят призраков и другие феномены подобного рода потому, что хотят и готовы их увидеть. Они считают это явлением легкого самогипноза. Множество продуктов массовой культуры настраивают нас на встречу со сверхъестественным. Кроме того, это может быть следствием жажды острых впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Неизвестный выдал себя за Тихановскую на заседании датского парламента

На заседании комитета, занимающегося вопросами внешней политики в датском парламенте, которое проводилось… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россиянка, отдохнувшая в Египте, рассказала о популярной схеме обмана

Российская туристка, вернувшаяся с отдыха в Египте, рассказала о схеме обмана, с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Турция купила у Украины С-125 для запуска ракет-мишеней

Недавно практически все СМИ, которые пишут на военные темы, сообщили о сделке… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: