Физики из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия изобрели технологию, которая делает квантовые кубиты более стабильными, что позволяет произвести более сложные операции с большей точностью.

Андреа Морелло и Эндрю Дзурак занимаются вопросами создания и обеспечения стабильной работы квантовых компьютеров с 2010 года. Они разработали квантовый транзистор, кремниевые кубиты и теперь работают над улучшением их характеристик.

Квантовые кубиты являются достаточно нестабильными, и главная сложность их использования в квантовом компьютере – это сохранение их запутанности на достаточно длительное для проведения вычислений время. Австралийские физики уже создавали рекордно долгий кубит, теперь им удалось еще улучшить этот показатель.

Они достигли этого с помощью “одежды” – направленного фотонного излучения, которое создает электромагнитное поле, обволакивающее кубиты. Это поле делает их более стабильными, упрощает взаимодействие различных кубитов между собой, а также защищает от помех внешней среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *