Ученые высказали свое предположение о том, как же на самом деле выглядит планета Проксима b в системе Проксима Центавра, которая, вероятнее всего, является обитаемой.

Красный карлик, вокруг которого вращается Проксима b, дает достаточно тепла для развития на планете жизни, аналогичной земным существам.

Ученые из Астрофизической лаборатории Марселя на основании имеющихся в их распоряжении данных о планете создали ее модель, позволяющую получить гипотетическое представление о том, из чего же состоит планета и какой ее внешний вид.

Масса планеты в 1,3 раза больше земной. Если предположить, что экзопланета напоминает металлическое ядро, подобно Меркурию, то она будет всего на 6 процентов меньше Земли. Металлическое ядро планеты покрыто слоем скалистой оболочки и ни капли воды.

Если же планета состоит из толщ льда, как Титан, то она будет на 40 процентов больше Земли и окажется планетой-океаном, скованной льдами, покрывающими мантию из скалистых пород и металлическое ядро.

Дать точный ответ на вопрос о внешнем виде Проксимы b ученые смогут в результате реализации проекта Starshot. Они надеются уже через 20−40 лет получить реальное изображение планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Робот Promobot спрогнозировал пик второй волны коронавируса в России

Робот «Promobot», являющийся детищем одноименной компании-резидента российского фонда «Сколково» вычислил дату, на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создана роботизированная рука с ИИ, которая может выполнять операции в толстой кишке

Команда британских исследователей во главе с Пьетро Вальдастри, смогла создать роботизированную конечность,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В США разработали солнечную установку для получения воды в пустынях

Специалисты Массачусетского технического университета разработали установку для получения воды из воздуха. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: