Руководство южнокорейской компании Samsung терпит убытки из-за нарушений, связанных с тестированием батареи для Galaxy Note 7.

Как считают аналитики, производитель просто поскупился и не стал нанимать стороннюю организацию для проведения тестовых мероприятий для допуска к эксплуатации батарей нового смартфона Galaxy Note 7.

Такие требования предъявляются для компаний, желающих реализовывать свою продукцию на территории США. Они должны заказывать тестирование у одной из 28 спецлабораторий. Это условие неукоснительно выполняет главный конкурент Samsung – компания Apple.

Разработчик провел самостоятельное тестирование и не выявил никаких отклонений в работе батареи, что, как оказалось впоследствии, не соответствовало действительности.

По мнению специалистов, несоблюдение элементарных правил тестирования привело к весьма неприглядным для компании последствиям: смартфоны Galaxy Note 7 взрывались в руках пользователей и их производство пришлось приостановить.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

В Южной Корее создали прочные органические фотокатоды под капсулой из металлической фольги

Исследователи из южнокорейского Института науки и технологий Кванджу (GIST) путем заключения высокоэффективного фотокатода на органической основе в защитную капсулу из металлов смогли добиться высокой прочности перспективного материала для водородных топливных

Инженеры разработали эластичных роботов, способных захватывать цель с нужным усилием

Исследователи из США и Японии разработали роботизированную систему, которая может захватывать инструменты, применяя лишь необходимое количество силы для поставленной задачи, например, чтобы выдавливать жидкость или писать слово ручкой. Об этом

В Германии создан модуль передатчика E-диапазона на основе GaN для мобильной связи 6G

Новая совместная разработка двух исследовательских центров Германии – Института прикладной физики твердого тела Фраунгофера (Fraunhofer IAF) во Фрайбурге и Института телекоммуникаций им. Генриха Герца (Fraunhofer HHI) в Берлине – энергоэффективный