Полутораметровый меч, обнаруженный в японской гробнице, возраст которой составляет 600 лет, – самый длинный из всех, когда-либо обнаруженных в Японии. Второй меч достигал 142 сантиметров.

Один меч имел деревянное, а другой – серебряное навершие. Эфес мечей покрыт кожей ската. Мечи обнаружены в одной гробнице в ходе раскопок с разницей в один год – в 2014 и 2015 гг.

Человеческие останки в гробнице не обнаружены. Однако анализ найденных артефактов многое говорит об их владельце. Мечи свидетельствуют о высоком социальном статусе их владельца.

По мнению специалистов, это мог быть человек мощного телосложения. Он мог служить человеку из ближайшего окружения царя Ямато, и сфера его деятельности охватывала внешнюю политику древнеяпонского царства.

Период в истории Японии, к которому специалисты относят древние мечи, является расцветом царства Ямато. Это царство простиралось на большую территорию японского архипелага в период Кофун и существовало с III по VII век нашей эры.

Находка обнаружена в провинции Кюсю в районе Шимуачи и является самым древним артефактом, украшенным кожей, найденным на территории Восточной Азии.

Специалисты Музея университета Кагосимы считают, что мечи изготовлены на территории Корейского полуострова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России создана технология производства антибактериальных масок

Эксперты российского университета МИСиС запатентовали новую технологию производства масок, призванных обеспечивать защиту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создан робот-кальмар, способный быстро двигаться в воде

Специалистам из Соединенных Штатов удалось разработать роботизированного кальмара, способного перемещаться под водой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Электромобили могут начать использовать шпинат как топливо

Исследователи сообщили о возможности использовать шпинат в качестве источника энергии для батарей.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: