Здесь рождаются новости.

С космодрома Байконур стартовал ракетоноситель «Союз-ФГ»

Вчера с космодрома Байконур был совершен запуск ракетоносителя «Союз-ФГ».  Ракета доставит усовершенствованный управляемый космический корабль «Союз МС-02», с пассажирами из трех человек на Международную космическую станцию.

Запуск ракеты произошел вчера, через двое суток корабль должен доставить космонавтов на МКС. Стыковка корабля и МКС должны состояться завтра в 13-00. На борт космического корабля поднялись два космонавта из России и один американец.

Ранее запуск ракеты планировался на 23 сентября, но из-за зажатого кабеля системы приземления, выдавшего ошибку, его перенесли на 19 октября. Космические транспортные корабли нового поколения «Прогресс МС» и «Союз МС» были построены на базе устаревших «Прогресс М» и «Союз ТМА».

Инженеры заменили в корабле командную радиолинию, которая теперь позволяет увеличить зону радиовидимости кораблей до 70 %. Космические аппараты укомплектовали новой системой сближения и стыковки, заменили аналоговую телевизионную систему на цифровую. В результате обновлений система управления кораблем стала совершенней.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. SpaceX наконец готова испытать свой космический корабль Starship
  2. Четыре случая, когда системы автоматизации полета срабатывали неправильно
  3. Microsoft и Google выпустили приложения для незрячих на основе искусственного интеллекта
  4. Дальность действия ослепляющего оружия «Филин» увеличат в полтора раза