Здесь рождаются новости.

Россия и США вместе отправятся исследовать Венеру

Институт космических исследований Российской академии наук представил общественности проект совместной российско-американской космической миссии. Запу

Институт космических исследований Российской академии наук представил общественности проект совместной российско-американской космической миссии. Запуск планируется начать через десять лет – в 2026 году запустить автоматическую межпланетную станцию «Венера-Д», а затем с интервалом в полтора года отправлять комплектующие и поддержку.

Цель проекта – создание стационарной исследовательской станции на Венере. Учёные планируют исследовать атмосферу, поверхность и недра планеты.

Миссия была разработана и продвигалась ещё в начале 2000-х, но её не включили в Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы. Руководство Института выражает надежду, что теперь проект наконец получит своё развитие.

Разработка необходимых аппаратов ведётся совместно в двух странах. В России изготовят посадочный и орбитальные аппараты, а США предоставит управляемую платформу для исследования атмосферы и поверхностные зонды, устойчивые к высоким температурам планеты.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  3. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: