Здесь рождаются новости.

Россия и США вместе отправятся исследовать Венеру

Институт космических исследований Российской академии наук представил общественности проект совместной российско-американской космической миссии. Запу

Институт космических исследований Российской академии наук представил общественности проект совместной российско-американской космической миссии. Запуск планируется начать через десять лет – в 2026 году запустить автоматическую межпланетную станцию «Венера-Д», а затем с интервалом в полтора года отправлять комплектующие и поддержку.

Цель проекта – создание стационарной исследовательской станции на Венере. Учёные планируют исследовать атмосферу, поверхность и недра планеты.

Миссия была разработана и продвигалась ещё в начале 2000-х, но её не включили в Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы. Руководство Института выражает надежду, что теперь проект наконец получит своё развитие.

Разработка необходимых аппаратов ведётся совместно в двух странах. В России изготовят посадочный и орбитальные аппараты, а США предоставит управляемую платформу для исследования атмосферы и поверхностные зонды, устойчивые к высоким температурам планеты.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Нейросеть определила возраст ребенка по движениям его глаз
  2. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  3. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold
  4. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию

Новости партнёров: