Институт космических исследований Российской академии наук представил общественности проект совместной российско-американской космической миссии. Запуск планируется начать через десять лет – в 2026 году запустить автоматическую межпланетную станцию «Венера-Д», а затем с интервалом в полтора года отправлять комплектующие и поддержку.

Цель проекта – создание стационарной исследовательской станции на Венере. Учёные планируют исследовать атмосферу, поверхность и недра планеты.

Миссия была разработана и продвигалась ещё в начале 2000-х, но её не включили в Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы. Руководство Института выражает надежду, что теперь проект наконец получит своё развитие.

Разработка необходимых аппаратов ведётся совместно в двух странах. В России изготовят посадочный и орбитальные аппараты, а США предоставит управляемую платформу для исследования атмосферы и поверхностные зонды, устойчивые к высоким температурам планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России создана технология производства антибактериальных масок

Эксперты российского университета МИСиС запатентовали новую технологию производства масок, призванных обеспечивать защиту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: