Здесь рождаются новости.

Пять пальцев человека — результат мутации ДНК

Издание Nature опубликовало исследования специалистов из Университета Монреаля (Канада), которые выяснили, почему у человека именно пять пальцев. По м

Издание Nature опубликовало исследования специалистов из Университета Монреаля (Канада), которые выяснили, почему у человека именно пять пальцев. По мнению исследователей, этим мы обязаны мутации в ДНК-последовательности.

К таким выводам канадские ученые пришли в результате экспериментов с генами мышей и рыб. В ходе наблюдений они выяснили, что в эмбриональный период гены подопечных активировались различно. Так, у мышек активация происходила отдельно в каждом зачатке пальчиков, а у рыб – сцепленно в плавниках.

При воспроизведении на мышах процесса активации генов по типу рыбок ученые получили неожиданный результат: у мышек выросло аж семь пальцев.

Из этого следует, что количество пальцев на конечностях у млекопитающих зависит не от генной мутации, а от последовательности ДНК.

Отличительной чертой всех млекопитающих является наличие пяти пальцев на конечностях. Человек, как представитель класса млекопитающих, тоже получил от природы такое же количество пальцев.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: