Здесь рождаются новости.

Посадочный модуль «Скиапарелли» успешно приземлился на Марсе

Европейское космическое агентство вчера вечером сообщило об успешном приземлении посадочного модуля «Скиапарелли» на поверхности Марса. Ученые еще не получили никакой информации, но зафиксировали сигнал, что подтвердило посадку модуля.

Завершив посадку, модуль начнет сбор информации и ее передачу через космические зонды Mars Express, Mars Reconnaissance Orbiter. Зонды будут сканировать атмосферу Марса, вести запись данных и передавать их на Землю. На территории России сигналы TGO будут ловить на станциях, расположенных на Медвежьих Озерах и в Калязине.

Миссия «ЭкзоМарс» направлена на изучение марсианской атмосферы и ледяного покрова в грунте. Модуль «Скиапарелли» был разработан для прохождения марсианской атмосферы, спуска на поверхность и посадки, но главной его целью станет сбор информации. Всего несколько дней модуль проработает на Красной планете, затем его батареи сядут.

Специалисты утверждают, что пока о состоянии модуля говорить очень рано, полученный сигнал был очень слаб. Напомним, что посадочный модуль «Скиапарелли» отстыковался от орбитального 16 октября.

 

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. ВМФ США заказал у Boeing большую беспилотную подлодку «Косатка»
  2. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта
  3. Российский беспилотник «Охотник» окажется сверхзвуковым
  4. Найден новый метод улучшения качества инфракрасной визуализации