Здесь рождаются новости.

Полет на Марс смертельно опасен

Задача отправки пилотируемых полетов все дальше в космос является приоритетной в космических исследованиях. Сейчас активно обсуждаются управляемые чел

Задача отправки пилотируемых полетов все дальше в космос является приоритетной в космических исследованиях. Сейчас активно обсуждаются управляемые человеком экспедиции на Марс, высадки на поверхность и даже колонизация Красной планеты.

Ученые-инженеры, которые разрабатывают техническую сторону полетов на Марс, отмечают, что главная проблема длительного пребывания в космосе — сильное высокоактивное излучение. Это излучение способно повреждать мозг и другие жизненно важные органы.

Биологи провели эксперименты на мышах, смоделировав дозу излучения, аналогичную той, которую получит человек за время марсианской экспедиции. Мыши утратили интерес к исследованию нового, у них нарушились ориентация в пространстве, аппетит и сон. Ученые считают, что у людей под таким воздействием может развиться слабоумие, болезнь Альцгеймера, рак мозга.

На Земле люди защищены от космического излучения плотной атмосферой, а на околоземной орбите и на Луне — магнитным полем Земли и относительно недолгим пребыванием. Планируется разработать специальные защитные экраны, а также препараты, которые снизят влияние излучения на организм.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: