Компания SpaceX продемонстрировала видеоролик, в котором изложила все детали своей программы по запуску пилотируемой миссии на Марс.

По мнению специалистов Space X, отравить людей на Марс можно будет уже в 2020 году. Прежде, в 2018 году, стартует беспилотный аппарат, который приземлится на планете.

В планах компании создание многоразового космического корабля, габариты которого будут достигать 120 метров в длину. Вместимость машины – 100 человек и 450 тонн груза. Первый полет продлится 80 дней. Но в последующем создатели смогут расширить вместимость до 200 человек, а заодно и сократить время полета до 30 дней пути.

Вывести корабль на орбиту сможет многоразовая ракета-носитель, созданная по образу Falcon.

Двигатели шаттла будут работать на метане и кислороде, а их заправку предполагается осуществлять на орбите Земли, и после посадки непосредственно в конечном пункте следования. Сами двигатели Raptor уже прошли испытания.

Для желающих попасть в число колонизаторов Марса изначально цена перелета будет составлять 200 тысяч долларов, но в дальнейшем при наращивании количества запусков подешевеет в два раза.

Как считают в SpaceX, колония поселенцев уже к концу первого века со дня своего зарождения будет абсолютно автономной от Земли, а количество населения достигнет миллиона человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Московские ученые разрабатывают систему управления компьютером с помощью взгляда

Ученые Московского государственного психолого-педагогического университета работают над новейшей системой, которая позволит управлять всеми функциями компьютера с помощью одного лишь взгляда. Основной оборудования для нее станет айтрекер – прибор, который улавливает

Фонд Потанина инвестировал в компанию по разработке тренажеров-симуляторов для врачей

Компания DocClub, разрабатывающая медицинские тренажеры-симуляторы, продала 20 процентов своих акций фонду Winter Capital, который был учрежден предпринимателем Владимиром Потанином. Стоимость проданных акций неизвестна, однако специалисты отмечают, что стартап можно оценить
Погода в России: