Здесь рождаются новости.

Первый вакуумный поезд Hyperloop появится в США в 2020 году

Компания из США под названием Hyperloop Technologies, основной деятельностью которой являются высокотехнологические разработки, начала работу над созд

Компания из США под названием Hyperloop Technologies, основной деятельностью которой являются высокотехнологические разработки, начала работу над созданием вакуумного поезда. Готовую модель, способную пройти тестовые испытания, выпустят в 2020 году.

Специалисты рассказали, что эта идея не нова, еще 180 лет назад британец Генри Пинкус предложил создать специальную трубу с вакуумом, по которой с помощью магнитного левитирования будет передвигаться поезд.

Передвижение в вакууме убирает воздействие сопротивления воздуха и силу трения на поезд, поэтому он способен набирать невероятную скорость — до 8 тысяч км/ч. При этом стоимость самого проекта относительно невысока.

Выгоду от инновационной идеи уже успели оценить в России. Для страны с такой обширной территорией идея является очень перспективной. Расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга можно будет преодолеть за полчаса. Между компанией Hyperloop Technologies и РЖД уже создана рабочая команда по вопросам сотрудничества. Стоимость одного километра трубы составит 2,9 миллиона долларов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: