Здесь рождаются новости.

Освоение Марса пагубно скажется на здоровье колонистов

Скептики подвергают резкой критике планы Илона Маска по колонизации Марса в ближайшие насколько десятилетий. Они считают, что организм человека не готов к тем нагрузкам, которые выпадут на долю переселенцев.

Специалисты из Калифорнийского университета обследовали экипажи космических кораблей NASA, в результате чего обнаружили взаимосвязь в нарушении работы организма космонавтов и условий пребывания в космосе.

Первое, мышцы спины частично атрофируются, их работоспособность понизилась на 19 процентов. Космонавтам удается восстановить только треть утерянной работоспособности мышечной ткани спины с помощью комплекса специальных упражнений и йоги.

Второе, космическая радиация вызывает необратимые последствия в работе мозга. Это депрессивные и тревожные состояния, и даже возможно слабоумие. Экипажи МКС ограждены от воздействия космической радиации магнитным полем Земли. Но при полете на Марс этой защиты не будет. Опыты на грызунах по изучению влияния космических излучений дали очень негативные результаты. В мозгу животных были нарушены естественные связи.

Ученые работают над решением проблемы защиты организма человека от воздействия радиации в космосе. Для этого проводится ряд экспериментов над грибами, которые используют радиационное излучение в качестве энергии для развития и роста. Но говорить о готовности человека использовать те же механизмы для своей пользы пока рано.

Третье, космонавты, длительное время пребывавшие в невесомости, не могут самостоятельно покинуть космический корабль, приземлившись на Землю. А на Марсе некому будет оказать им помощь.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. SpaceX наконец готова испытать свой космический корабль Starship
  2. Четыре случая, когда системы автоматизации полета срабатывали неправильно
  3. Microsoft и Google выпустили приложения для незрячих на основе искусственного интеллекта
  4. Дальность действия ослепляющего оружия «Филин» увеличат в полтора раза