На конференции в Американском астрономическом обществе представлена теория, объясняющая непонятный наклон Солнца на шесть градусов.

Выдвинутая американским планетологом Майклом Брауном теория предполагает, что на Солнце и странное поведение других небесных тел, которое волновало ученых еще с 50-х годов прошлого века, влияет девятая планета Солнечной системы, условно названная планета икс.

Планета икс имеет вес, в десять раз превышающий вес Земли. Она удалена от звезды на 41 миллиард километров. Ученым удалось вычислить ее траекторию. По их мнению, девятая планета совершает годичный оборот вокруг Солнца за 15-17 тысяч земных лет.

С помощью компьютерной модели ученые смогли сузить зону предполагаемого нахождения планеты икс до 400 квадратных градусов, то есть до размеров одного среднего созвездия.

Созданная компьютерная модель с планетой икс полностью отражает характеристики нынешнего состояния Солнечной системы. По мнению ученых, это свидетельствует о правильном направлении поисков, и обнаружение новой планеты состоится уже очень скоро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Смываемые датчики распечатали на коже без нагрева

Специалистам из Соединенных Штатов удалось распечатать на человеческой коже смываемые датчики без… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: