Как оказалось, камни с острыми режущими краями могут изготавливать не только люди, но и обезьяны.  В этом убедилась международная группа ученых во время экспедиции в Бразилию.

Новое открытие ученых ставит под сомнение эволюционное развитие человека. Результаты исследований опубликованы в издании Nature. В рамках экспедиции в Бразилию ученые проводили наблюдения за чернополосыми капуцинами.

В ходе наблюдений выяснилось, что обезьяны способны разбивать камни так, чтобы на них образовались мелкие чешуйки с режущими краями. Самое интересное то, что животные не применяют эти “орудия труда”. Подобные каменные осколки находят на стоянках первобытных людей.

Исследования, проводимые учеными над шимпанзе, показали, что они намеренно создают “орудия труда”. Теперь оказалось, что такие способности имеют не только человекообразные обезьяны семейства гоминини. Ученым так и не уделаось выяснить, с какой целью капуцинам понадобилось разбивать камни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Спрос на отдых в Сочи в октябре вырос в два раза из-за тёплой погоды

В Сочи в октябре был зафиксирован небывалый поток туристов. Об этом сообщает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Монголии обнаружили новый вид беззубых динозавров

Специалистам в области палеонтологии удалось найти новый вид динозавров, который выглядел весьма… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Казани образовалась очередь из «скорых» у инфекционной больницы

В социальных сетях ночью появилась видеозапись, на которой кареты «скорой помощи» Казани… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: