Илон Маск, известный предприниматель и популяризатор науки, заявил о том, что Tesla Motors, автомобильная компания в Силиконовой долине под его управлением, выпустит новую систему для автоматического пилотирования автомобилей.
Программы для автопилотного управления автомобилем не являются новинкой. Первая информация о них появилась ещё в 2014 году, а В 2015 были запущены в пользование первые образцы таких программ. С помощью технологических новинок богатые автолюбители получили возможность перепоручить им роль водителя для удобства перемещений.
Стоимость систем автопилотирования в прошлом году оценивалась на уровне 2,5 тысяч долларов, а в начале нынешнего выросла до трёх тысяч. Тем не менее они получили широкое распространение.
Предполагается, что новая система может обойтись владельцам автомобилей еще дороже. Преимущество новой системы заключается в том, что Tesla Motors намерена представить принципиально новое поколение программ. Подробности технологии пока не раскрываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России создана технология производства антибактериальных масок

Эксперты российского университета МИСиС запатентовали новую технологию производства масок, призванных обеспечивать защиту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: