Компания Nissan приняла решение о полном прекращении производства бюджетного седана Tsuru, который производится на мексиканском заводе. В конце весны следующего года с конвейера завода сойдут последние единицы автомобилей.

Эксперты утверждают, что автомобиль не отличается высокой жесткостью кузова, да и с безопасностью у него проблемы. Это привело к тому, что 4000 человек пострадали с 2007 года по 2012 год. Последний краш-тест показал, что автомобиль не способен спасти пассажиров при столкновении на скорости в 64 км/ч.

Эксперты называют Nissan Tsuru близнецом седана Sentra. Модель выпускается на заводе в Мексике с середины восьмидесятых. До 1992 года автомобиль два раза менял дизайн кузова. С этого момента кузов остался практически нетронутым.

Под капотом автомобиля находятся относительно слабые 1,4 литровые двигатели с мощностью 87 л.с. Не обошлось и без более мощных вариантов двухлитровых моторов с мощностью до 140 л.с. Этот двигатель способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за семь секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Создана камера для съемки видео в ультрафиолетовом диапазоне

Инженерами разработана уникальная камера, способная снимать в ультрафиолетовом диапазоне, фиксируя фотоны в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России создана технология производства антибактериальных масок

Эксперты российского университета МИСиС запатентовали новую технологию производства масок, призванных обеспечивать защиту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: