С помощью телескопа на Гавайских островах NASA 25 октября обнаружило астероид 2016 UR36, несущийся по траектории, близкой к Земле.

Смоделированная системой Scout траектория движения астероида могла иметь несколько направлений, одно из которых предполагало столкновение небесного тела с Землей.

Информация мгновенно была передана еще трем телескопам и с помощью полученных от них данных компьютерная модель движения астероида была скорректирована. Это первый опыт NASA в подтверждении опасности астероида для Земли. Система Scout успешно справилась со своей задачей – определила точное движение небесного тела.

Как сообщает NASA, сегодня в 6:13 по московскому времени астероид промчался мимо Земли на расстоянии почти 500 тысяч километров.

Система Scout позволила специалистам вычислять траекторию движения небесных тел весьма оперативно и достаточно точно, определяя степень их потенциальной опасности для нашей планеты.

Это очень важная задача, ведь каждую ночь специалисты NASA обнаруживают около пяти астероидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Для зависимых от смартфонов людей создали «третий глаз»

Паенг Мин Ук, дизайнер из Британии, разработал «третий глаз» для зависимых от гаджетов людей, которые ходят по улицам, уткнувшись в экраны мобильных устройств. Ранее американские исследователи выяснили, что за последние

NI: китайские самолеты радиоэлектронной борьбы представляют серьезную угрозу для США

Такие самолеты, как Shenyang J-16D, говорят о том, что Народно-освободительная армия Китая заинтересована в разработке специализированных самолетов, которые предложат военным полный спектр средств ведения воздушного боя, пришёл к выводу автор
Погода в России: