Здесь рождаются новости.

Найден недостающий элемент для зарождения жизни на Земле

Попытки ученых воссоздать в лаборатории условия зарождения живых организмов на молодой Земле увенчались успехом. По сообщению издания Nature Chemistry

Попытки ученых воссоздать в лаборатории условия зарождения живых организмов на молодой Земле увенчались успехом.

По сообщению издания Nature Chemistry, ученые из Технологического института Джорджии (США) обнаружили недостающий элемент для образования жизни. Им оказался загуститель.

Если исходить из того, что жизнь зародилась не в океане, а вблизи жерла вулканов или на морских побережьях в пересыхающих лужицах, то все становится на свои места. Подобные лужицы представляли собой своеобразный «суп», могущий служить средой для начала развития живых клеток.

Воссоздать процессы зарождения ученым ранее не удавалось из-за того, что молекулы ДНК самостоятельно не воспроизводились. Добавив загуститель в жидкость, содержащую нуклеотиды и двойные спирали ДНК, ученые добились необходимых результатов. Цепочки молекул ДНК прекратили вступать в соединения между собой и начали скручиваться в кольца.

Результаты эксперимента свидетельствуют о том, что местом зарождения жизни на планете могла служить жидкая среда, содержащая природный загуститель. Из эксперимента можно сделать еще один вывод: таким же образом жизнь могла зародиться и на других планетах.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: