Ученые из России в ходе экспедиции на Северный полюс обнаружили невероятную находку – секретную военную базу, построенную нацистами во время разгара Второй мировой войны.

Ка свидетельствуют найденные документы, база существовала и активно работала в период 1942-1944 годов на острове Земля Александры.

Скорее всего, основной задачей нацистских ученых, базировавшихся на Северном полюсе, был сбор метеоданных для информирования военных судов, курсирующих в Арктических водах. Эта задача была основной.

Но помимо обеспечения безопасного движения военного флота, ученые также занимались секретными поисками артефактов. Тайные знания, которые нацистские ученые намеревались заполучить в свое распоряжение, могли бы оказать действенное влияние на ход войны, усилив мощь германской армии.

База прекратила работать, как следует из документов, в 1944 году, когда обитавшие в ней нацисты отравились мясом убитого ими белого медведя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Для зависимых от смартфонов людей создали «третий глаз»

Паенг Мин Ук, дизайнер из Британии, разработал «третий глаз» для зависимых от гаджетов людей, которые ходят по улицам, уткнувшись в экраны мобильных устройств. Ранее американские исследователи выяснили, что за последние

NI: китайские самолеты радиоэлектронной борьбы представляют серьезную угрозу для США

Такие самолеты, как Shenyang J-16D, говорят о том, что Народно-освободительная армия Китая заинтересована в разработке специализированных самолетов, которые предложат военным полный спектр средств ведения воздушного боя, пришёл к выводу автор
Погода в России: