С космодрома «Морской старт», по мнению его нового владельца российской компании «S7», будут выполняться полеты, стоимость которых значительно дороже, чем у SpaceX. Это порядка 76 млн долларов, в то время как у конкурентов стоимость полета составляет всего 65 млн долларов.

Однако, как считают в компании, проект «Морской старт» будет привлекательнее для клиентов с точки зрения оперативности. Ведь, как известно, время – это деньги.

В проекте предусматривается постоянное базирование на космодроме резервного аппарата. От момента поступления заказа до старта ракеты, как отмечают владельцы «Морского старта», будет проходить не больше полугода. Это в разы меньше существующих на сегодняшний день норм, когда заказчику приходится ждать 3-4 года.

Проект пока находится под юрисдикцией США, как и местом дислокации космодрома остается плавучая платформа «Одиссей» с пропиской в порту Лонг-Бич.

Каждый год, начиная с 2018 года, планируется осуществлять 10-12 запусков. И если в ближайшее время Россия и Украина не возобновят выпуск ракетоносителей «Зенит», компания начнет разработку собственной ракеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США рассматривают возможность ввести в оборот цифровой доллар

Перспективу создания цифровой волюты начали рассматривать в США. Открытое обсуждение по этой теме инициировала Федеральная резервная система (аналог Центробанка в России). Дискуссия должна выявить все преимущества и риски внедрения цифрового

MWI-USMA: США проигрывают России в конкуренции арктических дронов

Военно-аналитический портал Modern War Institute при Военной академии США (MWI-USMA) опубликовал статью Такера Чейза, научного сотрудника программы Irregular Warfare Initiative, и майора Мэтью Хейнса из 10-й группы спецназа армии США.

QQ-Tencent: Новая российская колесная штурмовая машина по огневой мощи не уступит танку

Бронированная боевая машина со 125-мм гладкоствольным орудием привлекла наибольшее внимание в КНР после объявленных Россией планов разработки нового поколения колесной бронетехники на базе платформы «Бумеранг». Перевод основных положений публикации китайского
Погода в России: