Столкновение различных небесных тел во Вселенной – совершенно рядовое событие. На поверхность планет Солнечной системы и их спутников достаточно часто падают более мелкие тела – астероиды, метеориты.

Ученые исследовали снимки лунной поверхности за последние семь лет, сравнили полученные данные и сделали вывод, что каждый год на Луну падает около 16 астероидов, которые оставляют крупные кратеры диаметром 10 метров и больше.

Падение такого астероида на лунную базу может причинить значительный ущерб: разрушить ценное оборудование, уничтожить данные, навредить людям. Поэтому очень важно рассчитывать частоту и закономерность падения астероидов, чтобы принять необходимые меры для защиты исследователей.

Полученные данные сильно изменили представление ученых об астероидной активности на Луне и скорости изменения рельефа лунной поверхности. Это означает, что спутник Земли может в ближайшем будущем раскрыться ученым с неожиданной стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США создали робота с ногами-колесами

Трансформеры длительное время оставались только персонажами фантастических романов и блокбастеров. Но сейчас… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сбивать опасно: в Китае вспомнили про советский атомолет Ту-119

Один из постов в китайской социальной сети WeChat напомнил читателям об уникальном… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: