NASA обнародовало информацию о надвигающейся мощнейшей пылевой буре на Марсе. По мнению специалистов, буря будет иметь глобальный характер и охватит всю планету.

Вычислить приближение разбушевавшейся стихии в NASA смогли при помощи данных, полученных аппаратами Spirit и Opportunity. Перед глобальной бурей планету окутывает плотный дым.

Так уже происходило много раз. Подобные бури фиксировались еще в 1971 году, в конце прошлого века в 1982 и 1994 годах. Такой же ураган наблюдался в 2001 и 2007 годах.

Изучение пыльных бурь на Марсе имеет огромное значение. Особенно это актуально в последнее время, поскольку они грозят возникновением множества проблем для предстоящей колонизации планеты.

Разбушевавшаяся стихия может не только нанести непоправимый вред аппаратуре, но и негативно отразиться на состоянии здоровья людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российский квантовый симулятор решил сложную физическую задачу быстрее суперкомпьютера

Специалисты из России задействовали квантовый симулятор для того, чтобы попробовать решить комплексную физическую задачу. Об этом рассказали представители МФТИ. Как отмечается, просчёт подобной задачи на суперкомпьютере занял бы как минимум

В США придумали, как заряжать электромобили прямо во время движения

Американские учёные создали систему, благодаря которой электромобили можно будет заряжать во время движения. Как отмечается, проблема с зарядкой стала одним из основных препятствий, которые мешают распространить электрокары. Каждый пятый покупатель

Новый имплант позволил парализованному писать текст силой мысли

Группа специалистов из США разработала новый имплант, способный превращать мысли человека в текст. Он был подключен к мозгу парализованного пациента. Отмечается, что речь идет об особом интерфейсе «мозг – компьютерная
Погода в России: