По сообщению издания Nature, ученые провели исследования, пытаясь определить уровень умышленных убийств, свойственный человеку в период формирования и раннего развития вида. По словам исследователей, для человека этот показатель равен 2%, при этом для млекопитающих он в среднем равен 0,3%.

Оказывается, самые миролюбивые животные, никогда не совершающие убийства сородичей, – это зебры, газели, маргаи и летучие мыши. В ряду кровожадных первое место досталось маленьким пушистым зверькам с килограмм весом и до 30 см ростом. Это сурикаты из семейства мангустовых.

Смертность от клыков братьев по виду у этих животных достигает 19 процентов. Они обошли кровавых краснохвостых мартышек, лемуров, сурков, львов и мангустов, волков и медвежьих павианов, а также диадемовых сифаков и шиншилл.

Сурикаты обитают в южноафриканской пустыне, их пища – насекомые. Обустраивают жилище в норах от 1,5 метров глубиной. Живут колониями по нескольку семей. В колонии царит матриархат.

Самка суриката приносит по 4 помета в год по 5 детенышей, вес которых едва достигает 30 грамм. Первую неделю детеныши питаются молоком матери, а еще через пару недель уже могут покидать пределы норы. Примечательно, что рожать потомство может только доминирующая самка. Другие самки, забеременевшие или же родившие детенышей, будут изгнаны из стаи.

Зверьки распознают своих по запаху, а также издают индивидуальные «позывные». При нападении одной колонии на поселение другой победители убивают все семейство, включая детенышей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Во Владивостоке на острове Русский обнаружили останки ихтиозавра

Юрий Болотский, российский палеонтолог, сообщил, что на острове Русский, возле Владивостока, удалось… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Глобализация экономики делает воду, энергию и землю менее безопасными

Первое крупномасштабное исследование рисков, с которыми страны сталкиваются из-за зависимости от водных,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минэкологии запретило гражданам улыбаться лисам в Подмосковье

Представители Минэкологии Московской области рассказали о том, что в лесах региона все… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: