На конференции цифровых технологий в Токио, Япония группа ученых из Франции и Америки представили новый вариант интерфейса ввода-вывода, состоящий из маленьких роботов.

Интерфейс ввода-вывода служит для передачи информации от человека к компьютеру и наоборот. Обычно для этого используются клавиатура, мышь и дисплей или сенсорный экран, но их возможности опосредовать взаимодействие между человеком и машиной ограничены.

Часто в дополнение к традиционным устройствам выпускают другие интерфейсы, например, джойстики. Кроме того, множество профессионалов и любителей трудятся над созданием более совершенных интерфейсов.

Представленный проект, названный Zooids, предлагает в качестве интерфейса ввода-вывода рой маленьких автономных роботов. Эти роботы имеют циллиндрическую форму, 2,6 см в диаметре и 2,1 см в высоту. В них установлены датчики, которые связывают роботов с управляющим компьютером и навигационной сеткой, а также электромотор и аккумулятор.

Роботов можно использовать по одиночке или группами. Они способны передавать информацию от человека к компьютеру, отображать обработанные данные и даже перемещать физические объекты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские комплексы РЭБ в случае агрессии НАТО могут “заблокировать” авиацию противника

Средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которым располагает Россия и которые расположены недалеко от западных границ страны, нагоняет страх на всё командование Североатлантического альянса. Об этом заявил эксперт и военный историк Юрий

Илон Маск заявил, что сделает всё возможное, чтобы предотвратить восстание машин

Илон Маск сообщил, что компания Tesla приложит все усилия для того, чтобы не позволить произойти «восстанию машин». Некоторое время назад Маск сообщил, что уже к концу этого года будет представлен

Детей в Швеции через TikTok запугали “российским вторжением”

Шведские СМИ забили тревогу. Детей, которые используют TikTok, запугали войной с Россией. Об этом пишет издание Dagens Nyheter.  Журналисты со ссылками на социальных работников утверждают, что шведские дети, которые используют популярное мобильное приложение
Погода в России: