На конференции цифровых технологий в Токио, Япония группа ученых из Франции и Америки представили новый вариант интерфейса ввода-вывода, состоящий из маленьких роботов.

Интерфейс ввода-вывода служит для передачи информации от человека к компьютеру и наоборот. Обычно для этого используются клавиатура, мышь и дисплей или сенсорный экран, но их возможности опосредовать взаимодействие между человеком и машиной ограничены.

Часто в дополнение к традиционным устройствам выпускают другие интерфейсы, например, джойстики. Кроме того, множество профессионалов и любителей трудятся над созданием более совершенных интерфейсов.

Представленный проект, названный Zooids, предлагает в качестве интерфейса ввода-вывода рой маленьких автономных роботов. Эти роботы имеют циллиндрическую форму, 2,6 см в диаметре и 2,1 см в высоту. В них установлены датчики, которые связывают роботов с управляющим компьютером и навигационной сеткой, а также электромотор и аккумулятор.

Роботов можно использовать по одиночке или группами. Они способны передавать информацию от человека к компьютеру, отображать обработанные данные и даже перемещать физические объекты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Samsung разработали технологию дисплеев с плотностью 10 000 точек на дюйм

Специалисты южнокорейского гиганта Samsung смогли разработать новый вариант технологии OLED, благодаря которому… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Японский робототехнический стартап создал защитную маску-переводчик

Как сообщает китайское издание SCMP, японская компания Donut Robotics собирается пополнить ассортимент… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сбивать опасно: в Китае вспомнили про советский атомолет Ту-119

Один из постов в китайской социальной сети WeChat напомнил читателям об уникальном… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: