В настоящее время между главными управлениями по космическим исследованиям в России и в США действует соглашение о доставке американских космонавтов на Международную космическую станцию средствами российских космических кораблей.

Соглашение было заключено в 2012 году, когда NASA отказалось от использования для этой цели кораблей класса “Space Shuttle”. Теперь персонал на МКС доставляют корабли класса “Союз”, причем это касается не только американцев. В 2018 году срок договора истекает, и руководство пилотируемых программ NASA заявило о намерении отказаться от услуг Роскосмоса.

Вместо этого они планируют доставлять космонавтов собственными космическими кораблями. Разработка кораблей соответствующего класса в настоящее время подходит к завершению, составлен план на строительство и назначена дата выпуска.

Первые полеты на собственном космическом корабле американские космонавты совершат уже в 2017 году. Некоторое время потребуется на испытания, но к истечению срока контракта корабли будут готовы поступить на службу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России создана технология производства антибактериальных масок

Эксперты российского университета МИСиС запатентовали новую технологию производства масок, призванных обеспечивать защиту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создана камера для съемки видео в ультрафиолетовом диапазоне

Инженерами разработана уникальная камера, способная снимать в ультрафиолетовом диапазоне, фиксируя фотоны в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: