Новозеландский ученый из Университета Кентербери профессор Бартнек, специализирующийся на компьютерных технологиях, написал «научную» работу по атомной физике, не имея никакого представления о предмете своей работы. Документ составлен с помощью подсказок из автоматически генерируемого текстового ряда при компьютерном наборе.

Работа представляет робой набор бессмысленных фраз из автозаполнения, ключевыми в которых выступают слова «ядерный» и «атомный». Автор также проиллюстрировал работу случайной фотографией, взятой из статьи о ядерной физике, опубликованной в Википедии.

Создав таким образом “исследовательскую” работу и подписав ее псевдонимом, профессор подал заявку на участие в Международной научной конференции по ядерной физике, которая состоится в Атланте (США) 17-18 ноября.

Самым поразительным стал факт, что заявку никому не известного автора сомнительной статьи одобрили и пригласили поучаствовать в конференции.

В своем блоге профессор сообщает, что с интересом бы прочитал отзывы рецензентов его «работы», на основании которых сделан вывод, что она пригодна для озвучивания на научной конференции международного уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Компания LG объявила о старте продаж первого телевизора-рулона

Корпорация LG Electronics сообщила об начале продаж «рулонного» телевизора LG Signature Series… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

SK Hynix выпустила первую в мире память DDR5 DRAM

Разработчик SK hynix представил первые в мире модули оперативной памяти формата DDR5.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые предложили искать нефть с помощью ядерного реактора

Научные сотрудники Томского политехнического университета заявили, что для обнаружения палеозойской нефти можно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: