Здесь рождаются новости.

Конфуз ученых: автоматически сгенерированную работу допустили к участию в конференции по ядерной физике

Новозеландский ученый из Университета Кентербери профессор Бартнек, специализирующийся на компьютерных технологиях, написал «научную» работу по атомной физике, не имея никакого представления о предмете своей работы. Документ составлен с помощью подсказок из автоматически генерируемого текстового ряда при компьютерном наборе.

Работа представляет робой набор бессмысленных фраз из автозаполнения, ключевыми в которых выступают слова «ядерный» и «атомный». Автор также проиллюстрировал работу случайной фотографией, взятой из статьи о ядерной физике, опубликованной в Википедии.

Создав таким образом «исследовательскую» работу и подписав ее псевдонимом, профессор подал заявку на участие в Международной научной конференции по ядерной физике, которая состоится в Атланте (США) 17-18 ноября.

Самым поразительным стал факт, что заявку никому не известного автора сомнительной статьи одобрили и пригласили поучаствовать в конференции.

В своем блоге профессор сообщает, что с интересом бы прочитал отзывы рецензентов его «работы», на основании которых сделан вывод, что она пригодна для озвучивания на научной конференции международного уровня.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. ВМФ США заказал у Boeing большую беспилотную подлодку «Косатка»
  2. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта
  3. Российский беспилотник «Охотник» окажется сверхзвуковым
  4. Найден новый метод улучшения качества инфракрасной визуализации