Здесь рождаются новости.

Конфуз ученых: автоматически сгенерированную работу допустили к участию в конференции по ядерной физике

Новозеландский ученый из Университета Кентербери профессор Бартнек, специализирующийся на компьютерных технологиях, написал «научную» работу по атомно

Новозеландский ученый из Университета Кентербери профессор Бартнек, специализирующийся на компьютерных технологиях, написал «научную» работу по атомной физике, не имея никакого представления о предмете своей работы. Документ составлен с помощью подсказок из автоматически генерируемого текстового ряда при компьютерном наборе.

Работа представляет робой набор бессмысленных фраз из автозаполнения, ключевыми в которых выступают слова «ядерный» и «атомный». Автор также проиллюстрировал работу случайной фотографией, взятой из статьи о ядерной физике, опубликованной в Википедии.

Создав таким образом «исследовательскую» работу и подписав ее псевдонимом, профессор подал заявку на участие в Международной научной конференции по ядерной физике, которая состоится в Атланте (США) 17-18 ноября.

Самым поразительным стал факт, что заявку никому не известного автора сомнительной статьи одобрили и пригласили поучаствовать в конференции.

В своем блоге профессор сообщает, что с интересом бы прочитал отзывы рецензентов его «работы», на основании которых сделан вывод, что она пригодна для озвучивания на научной конференции международного уровня.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: