Японская компания Mazda официально заявила о выпуске нового роторного автомобиля Mazda RX-9, чем порадовала старых поклонников бренда. Начало серийного запуска новинки запланировано на 2020 год. Долгожданное появление опытного образца некоторые эксперты прогнозируют уже на следующий год.

Начиная с 2012 года, компания прекратила выпуск автомобилей с роторными двигателями, в том числе и модели RX-8. Эксперты утверждают, что причиной этому стали технологические особенности роторных двигателей, а также маленькая рентабельность от производства.

Опираясь на слухи, можно предположить, что новинка будет иметь роторный двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 400 лошадиных сил. Пару двигателю составят автоматическая и механическая коробки передач.

Дизайн автомобиля будет чем-то похож на RX-Vision, представленную в прошлом году на токийском автосалоне. Более подробные характеристики автомобиля пока неизвестны, как и начало его серийного производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Искусственный интеллект научился рисовать портреты, привлекательные для мозга

Искусственный интеллект от финских разработчиков научился создавать портреты, привлекательные для человека. Чтобы достичь этой цели, программисты провели интересное исследование. Сперва они задали ИИ задачу написать несколько портретов. Получившиеся 30 творений

Цены на процессоры Ryzen 7 5800X от AMD в России упали ниже рекомендованного уровня

Процессоры AMD Ryzen изменят ситуацию на мировом рынке, который сейчас изнывает от недостатка полупроводников. Они составят конкуренцию продукции компании Intel, причем не только по техническим характеристикам, но и по цене.

Hitachi Zosen представила новые твердотельные аккумуляторы емкостью 1000 mAh

Твердотельный аккумулятор от японского бренда Hitachi Zosen подойдет для использования как на Земле, так и в космосе, сообщает издание Nikkei Asia. Отмечается, что этот источник питания имеет емкость в 1000
Погода в России: