Бас Лансдорп, глава компании Mars One, являющейся разработчиком проекта по освоению Марса, на форуме «Открытые инновации», который проходил в Сколково, поделился некоторыми подробностями проекта.

По его мнению, идеи Илона Маска, хотя и кажутся совершенно нереальными, имеют все шансы на успех. И в первую очередь это обеспечивается амбициозностью плана, четко поставленными сроками его реализации, что, несомненно, привлекает пристальное внимание общественности по всему миру.

За 15 лет с момента старта проекта SpaceX из замысла, имеющего нуль шансов на успех, компания настолько окрепла, что ей вполне по силам реализовать задуманное.

Несмотря на то, что у компании Mars One есть сеть собственных предприятий в США и в Евросоюзе, Бас Лансдорп поделился планами привлечь к реализации проекта по освоению Марса подрядчиков.

В частности, компанию интересует оборудование.  Mars One объявила несколько тендеров на поставку специального оборудования и надеется, что российские производители тоже подадут заявку на участие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые предложили искать нефть с помощью ядерного реактора

Научные сотрудники Томского политехнического университета заявили, что для обнаружения палеозойской нефти можно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Электромобили могут начать использовать шпинат как топливо

Исследователи сообщили о возможности использовать шпинат в качестве источника энергии для батарей.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создан робот-кальмар, способный быстро двигаться в воде

Специалистам из Соединенных Штатов удалось разработать роботизированного кальмара, способного перемещаться под водой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: