Здесь рождаются новости.

Клетки человека могут стать источником новой жизни во Вселенной

Как сообщает издание Daily Mail, американские микробиологи из университета штата Луизиана считают, что человеческий организм может стать источником возникновения новой жизни во Вселенной. Такую теорию подтверждают лабораторные опыты, поставленные на микробах, развивающихся в теле мертвого человека.

По мнению ученых, микробы, которые развиваются в теле мертвого человека, вполне способны адаптироваться к суровым условиям космоса или приспособиться к выживанию на других планетах, даже в экстремальных ситуациях. Особенно это касается Марса.

Это может произойти в случае, если тело мертвого человека не сгорит в атмосфере, а будет в сохранности находиться внутри космического корабля длительное время, и после приземления корабль будет вскрыт.

Даже если в пути микробы не смогут развиться и погибнут, попав в условия, потенциально пригодные для жизни, тело человека может стать источником развития новых микробов.

Правда, непременным условием для успеха такого способа зарождения жизни является наличие в космосе тел не одного, а нескольких людей, возможно, целого экипажа.

Исследователи считают, что полученные результаты очень важны для предстоящей пилотируемой миссии на Марс. Вероятность возникновения новой жизни подобным образом при путешествии в другие звездные системы, например, к Проксиме Центавра, очень мала, поскольку под действием космической радиации возможны мутации в ДНК и РНК человека.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые разработали переводчик с языка грызунов
  2. Машины будущего получат внешние подушки безопасности
  3. Сферический дисплей делает виртуальный мир более реалистичным
  4. ВМФ США заказал у Boeing большую беспилотную подлодку «Косатка»