Космические миссии по изучению Марса все больше и больше открывают загадок нашей ближайшей соседки по космосу. Но еще больше загадок появляется.

Некоторые исследователи полагают, что люди смогут открыть все тайны Марса только в том случае, если им позволят это сделать. На чем же основывается версия о том, что некие силы препятствуют освоению Красной планеты?

Прежде всего это ряд случайных нелепых или же трагических событий, связанных с космическими исследованиями, которые не позволяли человечеству приблизиться к Марсу. Они начались с попыток Советского Союза в 60-х годах прошлого столетия отправить на Марс исследовательский аппарат, которые не увенчались успехом.  С тех пор многие попытки терпели крах. И только в последнее время несколько марсоходов успешно курсируют по поверхности загадочной планеты.

Кроме того, находки марсохода Curiosity некоторые исследователи, в отличии от представителей NASA, трактуют совершенно однозначно как свидетельства существования на планете древней высокоразвитой цивилизации.

В этом исследователей убеждают находки на Марсе: тела гуманоидов, ювелирные изделия, обломки технического аппарата. Недавно на одном из снимков Curiosity обнаружена каменная голова, изображающая человека или же инопланетянина. Специалисты NASA по прежнему настаивают на версии о том, что на фото изображен всего лишь элемент ландшафта.

Состоится ли путешествие человека к Марсу или же землянам пока рано узнавать все марсианские тайны, станет понятно уже совсем скоро. Освоение Марса предполагается начать уже в 2030 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Швейцарские ученые научили робота создавать глиняные скульптуры

Исследователи из Швейцарии и инженеры американской компании Disney смогли научить робота вырезать…

Сервис определения диагноза с помощью нейросетей запустил Сбер

Специалисты Сбера создали интернет-сервис, основанный на использовании нейросетей и способный поставить пользователю…

Китай успешно испытал гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель

Китайские конструкторы строят принципиально новый двигатель для самолетов, который позволит воздушным судам…
Погода в России: